quinta-feira, 1 de abril de 2010

Policial lutador

Esses dias eu recordei aqui quando disputei um campeonato interno da corporação em 1987 e acabei tornando-me amigo do zagueiro da equipe adversária.

Relatei que naquele jogo minha equipe ganhou o direito de disputar a final, mas perdemos para o 2º Batalhão de choque.

Pois bem, por incrível coincidência, reencontrei essa semana com o zagueiro da equipe campeã, o soldado Júlio César Santos.

Na ocasião JC, que atualmente trabalha na Casa Militar, tinha acabado de ingressar na corporação.

Por ser bom jogador, garantiu uma vaga na equipe do 2º Batalhão de Choque e, tempos depois, chegou a jogar no aspirante do Corinthians.

Contudo, logo deixou o futebol de lado e passou a praticar artes marciais.
Há 11 anos dedica-se exclusivamente a modalidade Gibi Thai, que é de origem tailandesa e considerada a luta das oito armas (os dois pés, joelhos, cotovelos e mãos).

Recentemente competiu no 12º Torneio de Gibi Thai, categoria Super Pesado (acima de 94 KG), e venceu aos 36 segundos do primeiro round, por nocaute.

No último sábado voltou ao ringue no Ginásio do Conjunto Desportivo Baby Barioni para conquistar o título de campeão paulista, ao vencer seu adversário por pontos.

Júlio César, nosso grande campeão, literalmente é um policial lutador.